المقــآدير
• 2 ملعقة طعام زيت نباتي
• بصلة صفراء مقطعة قطع صغيرة
• 3 فصوص ثوم مفروم
• 500 جرام دجاج مسلوق ومقطع
• 1 ¼ ملعقة شاي كمون
• 1 ½ ملعقة شاي فلفل تشيلي بودرة
• 1/8 ملعقة شاي فلفل كايين
• 2 طماطم مقطع مكعبات صغيرة
• ½ كوب كزبرة مفرومة خشنا
• ملعقة شاي أوريجانو طازج
• ملح
• 1/3 كوب خلاصة الدجاج أو ماء
• زيت للقلي
• 6 شرائح من خبز التورتيلا قطرها 8 انش
• 3 أكواب خس مبشور
• كوبان فوصوليا سوداء مسلوقة
• كوب جبن فيتا
• ¾ كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جدا
• 6 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
• 1 أفوكادو مقطعة شرائح
• ¾ كوب صلصة مكسيكية
الطريقه
• على نار متوسطة حمري البصل في الزيت مدة 5 دقائقن أضيفي الثوم واطهيه مدة دقيقة.
• أضيفي الدجاج والكمون والتشيلي والكايين والطماطم والكزبرة والأوريجانو واخلطيها جيدا.
• تبليه بالملح، أضيفي الخلاصة واتركيه على النار حتى يتبخر الماء ويلين الطماطم مدة 5-10 دقائق. اتركيه جانبا.
• سخني زيت غزير على النار بواسطة ملعقة سلة التورتيلا حمر خبز التورتيلا أو بالمغرفة ضعي خبز التورتيلا في الزيت واضغطي عليه بالمغرفة لصنع سلة. ضعيه على ورق نشاف.
• ضعي كل سلة تورتيلا في طبق التقديم. ضعي فيه الخس والفاصوليا والدجاج والجبن والطماطم والكزبرة والأفوكادو ثم الصلصة.
• قدميه وبجانبه المزيد من الصلصة.
صــــحه وعــافيــــــــــــهـ